Не секрет, что пюре с котлетой — это суперхит отечественный кулинарии. В СССР это блюдо было крайне распространено, однако и по сей день мы видим его на наших столах. Что ж, можно попробовать оформить два знаменитых ингредиента иначе. Мы хотим рассказать вам о приготовлении интересного блюда, которое точно вам понравится.
Ингредиенты:
- 800 гр картофеля;
- 500 гр фарша;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки молока;
- 20 гр сливочного масла;
- Майонез;
- Вода;
- Соль, перец;
- Зелень.
Приготовление:
Для начала варим картофель, не забывая посолить. После готовности превращаем в пюре.
Кладем 20 гр сливочного масла и перемешиваем. Потребуется также 3 столовые ложки молока и немного зелени. Кладем половину чайной ложки соли.
Нарезаем лук мелкими кубиками и добавляем к мясному фаршу. Всыпаем соль, сахар и специи по вкусу. Перемешиваем и делим на равные части.
Из каждого кусочка формируем котлетку. Пюре также делим на части и катаем шарики. Затем превращаем в лепешку и укладываем сверху мясную котлету.
Приминаем края пюре, делая изделие более компактным.

Берем посуду для выпекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем заготовки и отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на 35 минут.
Достаем из печи, поливаем сверху майонезом. Достаточно по одной чайной ложки на каждое изделие. Возвращаем в духовку и ждем еще 5 минут.

Получилось очень вкусно и сытно, пробуйте готовить по нашим рецептам. Приятного аппетита.
Это блюдо съедается первым. Лазанья по-деревенски: простой рецепт на роскошный ужин
Пирожки с картошкой, как пышки. Рецепт на кефире: научила всех подруг так готовить
Домашние бабушкины пирожки. Рецепт из моего детства: всегда покупал их на остановке
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту Турецкого повара
Научил Турецкий повар. Лучшие пирожки в моей жизни: картошка и мука
Вместо надоевших котлет. Беру батон, вчерашнюю картошку и готовлю сытный завтрак
Ароматный картофель и сочная мясная начинка. Цеппелины: нет слов, так вкусно!
Пирожки больше не готовлю, беру обычную картошку. Пышки на сковороде: вкусно и просто
Пирожки «Пятиминутки». Готовлю пока закипает чайник: по-быстрому только так
Пирожки, как пух на кефире! Пышные и без дрожжей: вся семья ест с удовольствием
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!