Аппетитные зразы. Вкусный ужин по рецепту Турецкого повара: картофельное пюре в необычной подаче

3.12.2022 0 Кулинария


Не секрет, что пюре с котлетой — это суперхит отечественный кулинарии. В СССР это блюдо было крайне распространено, однако и по сей день мы видим его на наших столах. Что ж, можно попробовать оформить два знаменитых ингредиента иначе. Мы хотим рассказать вам о приготовлении интересного блюда, которое точно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 800 гр картофеля;
  • 500 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 20 гр сливочного масла;
  • Майонез;
  • Вода;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Приготовление:

Для начала варим картофель, не забывая посолить. После готовности превращаем в пюре.

Кладем 20 гр сливочного масла и перемешиваем. Потребуется также 3 столовые ложки молока и немного зелени. Кладем половину чайной ложки соли.

Нарезаем лук мелкими кубиками и добавляем к мясному фаршу. Всыпаем соль, сахар и специи по вкусу. Перемешиваем и делим на равные части.

Из каждого кусочка формируем котлетку. Пюре также делим на части и катаем шарики. Затем превращаем в лепешку и укладываем сверху мясную котлету.

Приминаем края пюре, делая изделие более компактным.

Берем посуду для выпекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем заготовки и отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на 35 минут.

Достаем из печи, поливаем сверху майонезом. Достаточно по одной чайной ложки на каждое изделие. Возвращаем в духовку и ждем еще 5 минут.

Получилось очень вкусно и сытно, пробуйте готовить по нашим рецептам. Приятного аппетита.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются