Рулетики селедка под шубой

15 Ноя 2012, Автор: admin


Все любят салат селедка под шубой, хочу сегодня вам предложить еще один вариант порционной подачи этого вкусного салата. По вкусовым качествам он не уступает традиционному салату, а подача намного симпатичней, подсмотрела ее в просторах интернета. В таком виде я его подавала на рождество, гости были в восторге, рекомендую и вам попробовать.
Компоненты:
2 филе селедки
1/2 сладкого белоснежного лука
2 вареных картофеля(средние по размеру)
2 морковки (средние по размеру, вареных)
1 свекла (средние по размеру, вареных)
1-2 ст. л майонеза
1 ч. л. белоснежного хрена

Изготовление:
— Овощи отварить и дать остыть потом очистить шкурку. Каждый вид пошеркать на маленькой терке раздельно.
— В картофель добавить хрен и майонез, отлично перемешать до однородной массы.
— Смешать раздельно свеклу, малость майонеза, размешать.
— Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, тростниковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтоб филе стало в виде полотна одной толщины.
— Сверху разложить картофель при помощи силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки. Потом слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу изготовления суши.
— Сейчас при помощи коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит заполненный брусок цилиндрической формы.
Отлично завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
— Охлажденный рулет порезать порционными кусочками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленоватым луком либо клюквой. Подать можно с клюквенным соусом, либо смешать крем фреш с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу. Подавать как соус к рулету шубе.


Ваш отзыв