Пирог-десерт “Маня Морковкина”

13.09.2013 0 Выпечка

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки – просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:

– Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
– Манка — 1 стак.
– Мука — 1 стак.
– Яйца — 2 шт
– Сахар — 1 стак.
– Ваниль — 1 упак.
– Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
– Кефир (йогурт) — 1 стак.
– Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Приготовление:

1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок – чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага – их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму – смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются