Баклажаны фаршированные овощами

15 Ноя 2013, Автор: Avtor

Баклажаны фаршированные овощамиЛюбая хозяйка знает, насколько питательны и полезны баклажаны. В них содержится очень много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму каждый день. А потому многие женщины, которые любят стоять у плиты, стараются всегда радовать своих близких хорошими обедами.

Можно также сделать заготовки на зиму из баклажан, которые в холода придутся очень кстати.

Иногда очень хорошо будет приготовить что-нибудь из баклажанов, чтобы домашние были довольны.

Блюд из этого замечательного продукта существует очень и очень много. В этой статье хотелось бы рассказать о том, как готовить баклажаны фаршированные овощами. Для этого нам с вами потребуются следующие ингредиенты:

— три баклажана;
-два репчатых лука;
— один болгарский перец;
— два красных помидора;
— одна морковка;
— несколько долек чеснока;
— соль, перец по вкусу.

Кроме того, в блюдо по своему желанию вы можете добавить майонез и сыр. Эти ингредиенты придадут кушанью особой пикантности, хотя вовсе необязательно использовать эти продукты.

Если вы готовите постное блюдо, то в этом случае майонез следует использовать только постный, а само блюдо сыром посыпать не нужно.

Итак, теперь приготовление. Баклажаны следует тщательно вымыть, удалить все плодоножки, которые там имеются и разрезать продукт на две половинки вдоль. Затем приготовьте из расчета одна чайная ложка соли на полстакана очищенной воды соляной раствор. В нем следует подержать половинки баклажан, а потом слегка обсушить. Мякоть вынимайте при помощи ложки.

Теперь приготовьте начинку. Спассируйте на подсолнечном масле морковь и лук, добавьте туда болгарский перец мелкопорезанный, а также всю мякоть, что вы вынули из баклажанов. Все это нужно обжарить. Добавьте потом чеснок и помидоры.

Каждую половину баклажан нужно будет наполнить тем фаршем, который у вас получился. Затем при желании полить майонезом и сыром и отправить в духовку. Готовится блюдо полчаса.


Ваш отзыв