Знаменитый Итальянский пирог «12 ложек». Простой и вкусный рецепт

25.06.2024 0 Выпечка, Кулинария


Знаменитые итальянские пироги — это выпечка, которая долгое время сохраняет свою актуальность во всем мире. Сейчас есть много разных вкусных пирогов вне Италии. Однако, кондитеры и пекари до сих пор опираются на рецептуру итальянской выпечки.

Например, многим известен тирольский пирог — это песочный открытый пирог с ягодной начинкой. Как правило, тирольские пироги стоят дорого, выглядят красиво.

Еще есть в Италии Парианте — это песочный пирог с рикоттой шпинатом и кедровыми орехами. Добавление сыров в сладкие пироги считается фишкой Италии.

Однако, помимо сложных пирогов, есть и более простые лаконичные варианты

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 12 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 12 ст.л.;
  • Растительное масло — 12 ст.л.;
  • Мука — 12 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление итальянского пирога:

В миску разбиваем яйца, высыпаем классический и ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до пышной белой пены. Вливаем к яйцам молоко и растительное масло, перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем слегка густое тесто без комков.

Выливаем тесто в форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах 35 минут.

После приготовления достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой. Получается мягкий и нежный бисквитный пирог.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются