Закуска за сущие копейки. Соседка подсказала рецепт: готовится быстро — съедается сразу

27.02.2024 0 Кулинария


Блюда из свеклы всегда были востребованными, особенно в зимний период. Дело в том, что в свекле содержится много витаминов и минералов, которые помогают поддерживать иммунитет на должном уровне. Раньше свеклу готовили постоянно. Сейчас ситуация немного изменилась.

Кулинары не хотят готовить свекольные блюда из-за того, что овощ долго варится. Свекла пачкает посуду и при варке имеет неприятный запах. Тогда стоит запекать свеклу или готовить в микроволновке.

Приготовим вместе свекольную закуску.

Ингредиенты:

  • Свекла — 250 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез или сметана;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Приготовление:

Свеклу протыкаем вилкой и кладем в пакет для запекания. Вливаем к свекле в пакет примерно 60 мл воды, запечатываем плотно жгутом.

Прокалываем пару отверстий в пакете и запекаем свеклу в микроволновке при 800 вт 7 минут. Пока свекла остываем, нарезаем мелко репчатый лук и маринованные огурцы.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности, выкладываем к нему огурцы. Пропускаем через пресс чеснок к луку и огурцам, жарим 5 минут.

Отваренные заранее яйца нарезаем маленьким кубиком. Вареную свеклу очищаем и натираем на крупной терке, кладем в салатник.

Выкладываем к свекле яйца, жареные лук и огурцами.

Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.

Получается простой и быстрый способ закуски из свеклы.

Проверить готовность овоща можно при помощи ножа — он должен легко входить в свеклу.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются