Закрываю по 45 банок ежегодно. Рецепт вкусного салата без уксуса на зиму

1.09.2022 0 Кулинария


Самое вкусное овощное ассорти, которое можно сделать на зиму. Рецепт простой, вкус получается просто идеальным, разнообразным, аромат стоит на всю кухню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, лук и морковь, баклажаны по 1 кг;
  • помидоры, 2 кг;
  • фасоль, 1.5 л;
  • масло растительное, 300 мл;
  • соль, 50 г;
  • сахар, 100 г.

Процесс приготовления

Фасоль отвариваем до готовности.

Лук режем кубиком и обжариваем до румяности.

Морковь трем на крупной терке и добавляем в лук, перемешиваем и тушим до мягкости, перемешивая.

Сладкий перец режем соломкой и смешиваем с овощами, тушим на небольшом огне.

Помидоры измельчаем с помощью мясорубки и выливаем пюре в овощи, перемешиваем и тушим 10 минут.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусочками.

Добавляем в овощи фасоль и баклажаны перемешиваем и тушим 40 минут.

В середине этого времени, всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Раскладываем салат в стерилизованные баночки и закручиваем стерилизованными крышками.

Соль, сахар, перец черный и острый перец добавляйте по своему вкусу и желанию.

Консервацию храним в подвале или в кладовке.

Салат получается очень вкусным, вы можете делать его хоть каждый день в сезон овощей и закрывать на зиму.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются