Забыла про щи и борщ. Рецепт супа, который можно есть каждый день: нравится всем

26.04.2023 0 Кулинария


Для того, чтобы полностью соответствовать правильному рациону питания, необходимо включить в повседневное меню супы. Это важное блюдо для организма, так как оно положительно влияет на пищеварение.

Сейчас многие диетологи утверждают, что супы — это лишний жир для желудка, который плохо перерабатывается. Но, подобные высказывания не имеют смысла, так как жир из супа не является опасным для пищеварительной системы.

Суп быстро усваивается в желудке, насыщает человека полезными веществами. Доказано, что супы полезнее жареной пищи.

Мы расскажем, как приготовить вкусный и сытный суп из макарон.

Ингредиенты для супа из макарон:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зеленый перец — шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • мука — 2 ст. л.;
  • макароны — 100 г.

Приготовление супа из макарон:

Нарезаем на крупные кубики луковицу, на большие дольки одну морковь. В кастрюлю выкладываем куриные бедра, морковь, лук и лавровые листья, заливаем водой.

На среднем огне доводим воду до кипения, снимаем с поверхности белую пену. Далее под крышкой варим овощи и мясо на медленном огне 30 минут.

Убираем из бульона куриное мясо, саму жидкость процеживаем. В кастрюле соединяем немного растительного и сливочное масло. Соответственно, сливочное в кастрюле растапливаем.

Измельчаем на крупных резцах терки вторую морковь, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета на среднем огне. Нарезаем свежую луковицу полукольцами, отправляем обжариваться к моркови.

Очищаем зеленый перец от внутренностей, нарезаем маленьким кубиком. Выкладываем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 7 минут. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем к овощам, заливаем смесь 200 мл воды.

К овощной смеси высыпаем муку, перемешиваем и доводим до кипения. Далее выливаем в овощную массу бульон.

Мякоть куриных бедер отделяем от кости, делим мясо на волокна. Перекладываем в суп мясо и макароны, варим дополнительно 15 минут.

Не забываем добавить в суп соль и черный молотый перец по вкусу.

Получается сытный и нажористый куриный суп с макаронными изделиями. К супу в конце приготовления можно нашинковать укроп или петрушку.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются