Завтрак — это самый важный прием пищи. Правильный завтрак помогает контролировать аппетит в течение дня, что может привести к снижению общего потребления калорий и, как следствие, к потере веса. Он обеспечивает организм энергией, необходимой для активной работы мозга, что способствует улучшению концентрации и памяти.
Регулярный завтрак помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, предотвращая резкие перепады, которые могут вызвать чувство усталости и голода.
По этим причинам нужно не пропускать завтрак и делать его более разнообразным. Например, можно готовить интересные и сытные яичницы.
Расскажем, как пожарить яичницу в хлебе.
Ингредиенты:
- батон — шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- сосиски — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 4 г;
- прованские травы — 4 г;
- сыр чеддер — 100 г;
- сыр — 100 г;
- лук — шт.;
- сладкий перец — 4 шт.
Приготовление яичницы в хлебе:
Нарезаем хлеб на небольшие кусочки, удаляем из середины мякиш при помощи ножа. В сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла, обжариваем кусочки хлеба без мякиша с обеих сторон.
Нарезаем кружочками сосиски и кладем внутрь хлебных кусочков на сковороду.
В отдельной миске взбиваем яйца с солью и прованскими травами.
Натираем на мелкой терке сыр чеддер и обычный сыр, высыпаем к яйцам, перемешиваем. Выкладываем смесь на сосиски внутри хлебных кусочков, накрываем сковороду крышкой и готовим так 5 минут.

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук, нарезанный тонкими перьями. Очищенный сладкий перец нарезаем небольшими брусочками, добавляем к луку, обжариваем.
Посыпаем овощи прованскими травами, солью и перцем, жарим до мягкости перцев.

Переворачиваем поджаренную яичницу в хлебе на другую сторону.
Под закрытой крышкой жарим яичницу в хлебе еще 3 минуты.
Подавать такую нестандартную яичницу стоит с обжаренными сладкими перцами и луком.

Для яркого вкуса можно взять разные перцы — желтый, зеленый, красный.
Так просто и доступно: вкусный потрясающий завтрак из батона за 5 минут
Вместо колбасы на бутерброды: вкусно и полезно. Рецепт чудной намазки на хлеб
Быстро и вкусно: готовим завтрак за 15 минут. Шикарно получается: всё дело в начинке
Беру батон и готовлю завтрак за 7 минут. Горячие бутерброды: вкусно и бюджетно
Гениальный способ приготовления завтрака. По этому рецепту готовлю каждый день: вкусно, просто и нед
Вкуснейшая закуска: бутерброды съедаются быстрее, чем с икрой! Все дело в намазке
Завтрак за 7 минут. Быстро делается и очень сытно: вкусный горячий бутерброд
Беру фарш и хлеб. Невероятно простой рецепт: вкусные бутерброды на завтрак
Беру хлеб и яйца! Вкуснятина на завтрак за считанные минуты: быстрая пицца
Рулет из яичницы с начинкой на сковороде. Аппетитный завтрак по новому рецепту
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!