Яблочный низкокалорийный мусс — это легкое и воздушное десертное блюдо, которое станет идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье, но при этом не хочет отказываться от сладостей. Этот мусс сочетает в себе натуральную свежесть яблок и легкость текстуры, создавая великолепный вкус, который приятно поразит даже самых строгих гурманов.
Основным ингредиентом является яблоко, богатое витаминами, минералами и клетчаткой.
Благодаря своему естественному сладкому вкусу, яблоко является отличной основой для десерта, позволяя минимизировать количество добавляемых сахаров, что делает мусс низкокалорийным и полезным.
Ингредиенты:
- Яблоки — 400 г;
- Йогурт — 250 мл;
- Желатин — 10 г;
- Вода — 70 мл.
Приготовление яблочного мусса:
Делим каждое яблоко надвое, удаляем сердцевину и кладем срезом вниз на противень. Прокалываем кожуру каждого яблока шпажкой, вливаем пару ложек воды и запекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Пока яблоки остывают, смешиваем воду с желатином и оставляем на 5 минут. Набухший желатин разогреваем в сотейнике.
Выкладываем яблочную мякоть в отдельную тару, удаляем при этом кожуру. Смешиваем яблочную мякоть с йогуртом, взбиваем погружным блендером до однородности.
Далее вливаем в смесь желатин и тщательно перемешиваем.
Можно на данном этапе добавить подсластитель, например, мед.
Разливаем мусс в формочки и оставляем в холодильнике на 3 часа.
Получается очень простой, при этом вкусный десерт.
По желанию можно не добавлять подсластители, тогда калорийность блюда будет еще ниже.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!