Всего 4 ингредиента. Вкуснейшая намазка с крабовыми палочками

6.06.2024 0 Кулинария

История крабовых палочек началась в Японии в 1970-х годах. Изначально они были созданы как дешёвая альтернатива крабовому мясу, которое было дорогим и редким продуктом.

Первые крабовые палочки изготавливались из сурими — фарша, полученного из мяса белой рыбы (минтая, хека, путассу). Фарш промывали, отжимали, формировали в бруски или полоски и замораживали.

Затем эти полоски обжаривали, добавляли специи и ароматизаторы, придающие им вкус краба.

В СССР крабовые палочки появились в конце 1980-х годов. Они быстро завоевали популярность благодаря своей доступности и простоте использования. Приготовим из крабовых палочек простую закуску к завтраку.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез.

Приготовление намазки на хлеб:

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами.

Также мелко натираем крабовые палочки, кладем в смесь сыра и яиц. Пропускаем через пресс в смесь зубчики чеснока.

Заправляем смесь майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Всего 4 ингредиента. Вкуснейшая намазка с крабовыми палочками

Сочетать намазку можно с батоном, багетом или хлебцами. Получается легкий сытный завтрак или закуска.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются