Все смешали и готово. Пирожки “Пятиминутки» — сытное блюдо за 5 минут

21.06.2024 0 Выпечка, Кулинария


Пирожки-пятиминутки — это простой и быстрый способ приготовления пирожков с различными начинками. Они могут быть как сладкими, так и солёными.

Для их приготовления используется готовое тесто (дрожжевое или бездрожжевое), которое можно купить в магазине или приготовить заранее. Начинка также может быть разнообразной: картофель, капуста, грибы, мясо, рыба, яйца с зелёным луком.

Скорее всего, это блюдо появилось благодаря стремлению людей быстро и вкусно накормить семью или гостей. Актуальность быстрых пирожков заметна во многих европейских странах.

Приготовим быстрые пирожки к завтраку

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сыр — 80 г.

Приготовление пирожков пятиминуток:

В миске соединяем кефир с солью, сахаром, содой, перемешиваем. Разбиваем туда же яйцо, смешиваем, просеиваем муку. Замешиваем густое тесто.

Шинкуем мелко зеленый лук, высыпаем в тесто. Натираем на крупной терке вареные яйца и сыр, высыпаем также в тесто, перемешиваем.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем растительное масло и сцеживаем туда небольшие порции теста.

Обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать такие быстрые пирожки можно со сметаной и укропом. Получается сытное блюдо, которое реально готовится за 5 минут.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются