Все гости удивляются сочетанию продуктов. Невероятно вкусный салат «Розовый фламинго»

14.08.2023 0 Кулинария


Салаты являются одним из самых древних блюд, которые были придуманы человечеством. Историки спорят по поводу того, когда именно были созданы первые рецепты салатов.

Блюда, похожие на салат, существовали и в Греции, и в Римской Империи, и в Египте. Вероятно, разные народы готовили салаты обособленно друг от друга.

В основном салаты подавали на крупные праздники для того, чтобы заполнить стол императоров яствами. Сейчас многие закусочные салаты выполняют такую же функцию.

Дадим вам рецепт приготовления закусочного салата — Розовый фламинго.

Ингредиенты для салата “Розовый фламинго”:

  • свекла отварная — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр — 120 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • майонез — ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление салата “Розовый фламинго”:

Измельчаем на маленьких резцах терки зубчики чеснока, смешиваем с майонезом. Очищаем от кожуры свеклу и измельчаем на крупных резцах терки.

Разъемное кольцо смазываем растительным маслом, выкладываем на дно свекольную массу, смазываем частью майонезного соуса. Натираем мелко сыр, выкладываем ½ часть вторым слоем в кольцо, также смазываем майонезом.

Измельчаем на крупной терке очищенные отварные яйца, кладем следующим слоем в кольцо, обрабатываем соусом.

Нарезаем тонкими поперечными пластинами крабовые палочки, укладываем внахлест на верхушку салата.

Создаем на слое из крабовых палочек майонезную сетку, покрываем сырной шапочкой.

Снимаем с салата разъемное кольцо.

В итоге получается простой закусочный салат из минимума ингредиентов. Украсить салат можно кинзой или петрушкой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются