Возьмите кефир и картофель. Готовлю за 15 минут вкуснятину к чаю: даже свекровь похвалила за этот рецепт

12.01.2024 0 Кулинария


Лепешки — это особый вид хлебобулочных изделий, популярный в Средней Азии, на Кавказе и на Востоке. К лепешкам жители многих восточных стран относятся с уважением. Почитаются лепешки также, как в европейских странах хлеб. Для арабов лепешки — это аналог хлеба, который кормит семьи большое количество веков.

Традиции обращения с лепешками строгие. Нельзя кидать лепешки на пол, резать их, а также класть в мусорное ведро. Лепешка обязательно должна быть съедена.

До сих пор жители Центральной Азии и Востока стараются не пренебрегать простыми правилами уважения к лепешкам.

Приготовим вместе картофельные лепешки дома.

Ингредиенты для картофельных лепешек:

  • отварной картофель — 300 г;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • мука — 550 г;
  • укроп — 30 г.

Приготовление картофельных лепешек:

Измельчаем до состояния пюре отварной картофель, смешиваем с теплым кефиром. Высыпаем в смесь соль и соду, тщательно перемешиваем.

Шинкуем мелко укроп, добавляем в пюре. Высыпаем в пюре муку, замешиваем тесто. Продолжаем вымешивать тесто руками на столе, смазанном растительным маслом.

Делим тесто на колобки — 10 штук.

Оставляем колобки под целлофаном на 20 минут в тепле. Далее разминаем колобки в толстые лепешки.

На сковороде в растительном масле обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.

В итоге мы имеем вкусные картофельные лепешки на каждый день.

Эта выпечка сможет заменить привычный хлеб.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются