Вкусные, сочные и нежные котлеты. Как правильно их приготовить

1.11.2022 0 Кулинария


Котлеты готовят во всех семьях, ведь это одно из самых распространенных блюд. Придумано уже множество рецептов, но следующий вариант приготовления особенно нам нравится. Если вы приготовите котлеты по этой технологии, то вкусный и сочный обед вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 800—900 гр фарша;
  • 200 гр хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 200 мл воды;
  • Панировочные сухари;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Берем хлеб и отрезаем от него корочки. Нарезаем на кусочки и заливаем водой.

Луковицы очищаем, моем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку вместе с набухшем хлебом. Смешиваем полученную массу с фаршем.

Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу.

Далее тщательно перемешиваем до однородной массы. Отбиваем около 5 минут. Так как мы не добавляем в котлеты яйца, фарш следует хорошо отбить, чтобы котлеты не разваливались во время жарки.

Вливаем воду. Фарш должен получиться похожим на густую сметану. Тарелку обматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.

Приступаем к лепке котлет, для этого смачиваем руки, придаем им нужную форму и обваливаем в панировочных сухарях.

Выставляем плиту на средний огонь, ставим сковородку и наливаем растительное масло. Затем выкладываем наши заготовки. Обжариваем с двух сторон.

После приготовления выкладываем котлеты на бумажные полотенца. Это позволит избавиться от лишнего жира. Котлеты можно выставлять на стол с абсолютно любым гарниром.

Котлеты готовы, можно наслаждаться вкусным и сочным результатом. Хлеб и вода играет важную роль в рецепте, а отсутствие яиц, сметаны и молока позволяет сделать блюдо очень нежным. Желаем всем Приятного аппетита.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются