Вареники с малиной. Готовим на пару: тесто без яиц и масла

7.07.2024 0 Кулинария


Малина — это вкусная и полезная ягода, которая содержит множество витаминов и минералов. Например, в ней содержится витамин C. Он помогает укрепить иммунную систему и защищает организм от инфекций. Витамины группы B улучшают работу нервной системы, помогают справиться со стрессом и бессонницей. А калий поддерживает здоровье сердца и сосудов, регулирует артериальное давление.

Мы регулярно видим малину в разных йогуртах, соках и прочих продуктах.

Но, в покупной продукции содержание самой ягоды может быть минимально

Приготовим домашние блюда с малиной. Например, вареники с малиной

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сода — 1/3 ч.л.;
  • мука — 370 г.

Ингредиенты для начинки:

  • малина;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — ½ ч.л.

Приготовление малиновых вареников:

Смешиваем кефир с сахаром и солью, а муку с содой. Выливаем кефир в муку, замешиваем тесто сперва в чаше, затем на столе, посыпанном мукой.

Замешивать тесто стоит не более 5 минут. Обваливаем слегка липкое тесто в муке и оставляем на 10 минут.

Для начинки перетираем крахмал с сахаром. Тесто раскатываем в пласт до 5 мм в толщину. При помощи стакана или формочки вырезаем лепешки диаметром 7-7,5 см.

Выкладываем в каждую лепешку ложку сахара с крахмалом и малину. Запечатываем начинку внутри вареников. В кипящей воде отвариваем вареники 6 минут под крышкой, лучше для этого использовать пароварку.

Каждый вареник после приготовления желательно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Получаются сочные сладкие ягодные вареники.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются