Варенье из яблок больше не варю. «Янтарные дольки» — очень вкусный десерт для чаепития и выпечки

11.08.2023 0 Кулинария


Одним из самых древних видов десертов на нашей планете считается вареньем. Археологами были обнаружены баночки с вареньем в Древнем Египте. Примерная датировка хранения этой сладости — 3.000 лет до нашей эры. То есть, варенье сопровождает человечество достаточно давно.

Существует много разных видов варенья. Иногда готовят десерт из весьма необычных продуктов. Например, из дыни или арбуза, патиссонов и даже кабачков. Есть тыквенное и морковное варенье.

Для нашего менталитета самым популярным считается яблочное варенье. Стоит рассказать про один из способов готовки варенья из яблок.

Ингредиенты для «Янтарных долек»:

  • яблоки — 2.200 г;
  • сахар — 2.200 г.

Приготовление «Янтарных долек»:

Нарезаем яблоки на небольшие дольки, избавляем от семенной коробочки. Перекладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахарным песком.

Оставляем яблоки с сахаром на 8 часов до образования сока. Перемешиваем яблочный сок с яблоками. На среднем огне доводим яблоки до кипения, а затем готовим под крышкой 3 минуты.

Снимаем яблоки с огня и оставляем до полного остывания. Далее снова ставим яблоки на средний огонь и доводим до кипения.

Варим яблоки 2 минуты, а потом оставляем до полного остывания.

В третий раз варим варенье аналогично, не забываем сперва довести до кипения.

Банку стерилизуем и кладем на ребро ножа, заполняем ее вареньем после третьей варки до верхушки.

Закрываем банки крышками плотно и оставляем остывать.

В итоге получается вкусное варенье из яблок с целыми прозрачными дольками. Для данного рецепта рекомендуется брать кислые яблоки, иначе объем сахара лучше уменьшить.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются