Варенье из арбуза

24.08.2013 0 Десерты

Любишь арбуз? А ты знаешь, что из этой ягоды можно приготовить очень вкусное варенье?! У нас как раз есть для тебя рецепт. Варенье можно приготовить как из арбузной мякоти, так и из корок. Сегодня мы подготовим для тебя рецепт варенья из мякоти арбуза. Попробуй!

Тебе понадобится:
Арбуз (мякоть) 1 кг
Сахар 800 г
Сок одного лимона
Ванилин

1. Нарежь мякоть кубиками и удали все косточки. Посыпь сахаром и дай постоять 2-3 часа.

2. Затем слей сок и свари из него сироп.

3. Залей сиропом кусочки арбуза и доведи до кипения.

4. Сними варенье с огня и дай настояться 8-10 часов.

5. После этого снова доведи до кипения варенье и опять дай настояться 3-5 часов.

6. Теперь добавь ванилин, лимонный сок и кипяти 3-5 минут.

7. Наконец варенье разлей по стерилизованным банкам и закатай.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются