Минтай — это весьма доступный вид рыбы для большого количества людей. Минтай недорогой, при этом вкусный в приготовлении. Некоторые начинающие кулинары могут поспорить с суждением о сочности и вкусе рыбы. Кто-то даже считает минтай самой сухой рыбой из всей возможной.
Однако, при правильном приготовлении минтая, эта рыба весьма вкусная. Главное знать, как правильно приготовить минтай в домашних условиях. Расскажем, как можно запечь рыбу сочно и сытно.
Ингредиенты для запеченного минтая:
- Минтай – 1 кг;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец черный – ⅓ ч.л.;
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление запеченного минтая:
У рыбы удаляем голову, жабры, плавники и хвост. Делаем надрез вдоль живота и убираем все внутренности, особенно тщательно избавляемся от черной пленки.
Филе солим и перчим, слегка втираем в мясо рыбы. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем на поверхность филе. Смазываем поверхность минтая растительным маслом.
Запекаем рыбу при 220 градусах в духовке 20 минут.

На функции гриль в духовке можно после полного приготовления запекать рыбу дополнительно 5 минут при 250 градусах. Так филе станет более золотистым, при этом сохранит сочность.

Подавать минтай можно с салатами. Рыба будет сочной как в горячем, так и в холодном виде.
Мало кто так готовит минтай. Соседка научила меня этому способу приготовления рыбы.
Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
Минтай под маринадом. Раньше рыбу не любила, теперь через день в магазин бегаю
Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде
Никогда еще я не ела рыбы вкуснее. Здоровый и дешевый ужин: быстро, просто и легко
Зачем нужно мариновать рыбу перед жаркой. Идеальный рецепт: рыбка не распадется и не липнет к сковор
Бабушка научила. Минтай в маринаде: готовлю по этому рецепту уже больше 25 лет
Выкладываю рыбу на луковую подушку и засыпаю морковью. Вкусное и сочное блюдо на ужин
Рыба по-Еврейски: так вкусно, что словами не описать. Попробуйте приготовить, точно понравится!
Подсела на минтай по этому рецепту: всего 15 минут и сочная рыба готова
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!