Творожный хачапури за несколько минут. Ленивый рецепт для диабетиков

20.05.2024 0 Кулинария


Хачапури — это национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Однако в зависимости от региона приготовления и начинки существует множество разновидностей хачапури. Например, Аджарские хачапури или по иному Ачарули — это хачапури в форме лодочки, заполненные сыром и яйцом.

Еще есть Гурийские хачапури или Гурули. Такие хачапури имеют форму полумесяца и содержат сырную начинку. Рачинские хачапури квадратные, со сложной начинкой из сыра и вареных яиц.

Грузинскую лепешку готовят по-разному. Кроме классических для регионов рецептов, имеются также хачапури с творогом, с вареньем и прочими добавками.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • сыр.

Приготовление творожного хачапури:

Измельчаем творог вилкой, солим и разбиваем в него пару яиц, перемешиваем. Высыпаем в смесь соду, смешиваем и добавляем муку.

Можно перемолоть крупу из ячменя и получить полезную ячменную муку для выпечки. Выкладываем тесто на противень и распределяем по всему пергаменту.

Выпекаем хачапури при 180 градусах 15 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку готового пласта. Выпекаем хачапури еще 5-7 минут.

Получается простой вкусный хачапури с сыром. 


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются