Творожные оладьи, как пончики с яблоками. Просто и вкусно к чаю: пеку их каждый день

9.07.2022 0 Кулинария


Творожные оладьи получаются пышными и воздушными, тесто очень мягкое и приятное. Благодаря яблочной начинке, у оладий просто изумительный вкус и аромат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • кефир жирный, 100 мл;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, 160 г;
  • творог, 180 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоко, 2 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 20 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванилином, перебиваем массу вилкой или венчиком до однородности.

Вливаем теплый кефир, перемешиваем.

Всыпаем соду, перемешиваем.

Добавляем творог, вымешиваем до однородности.

Всыпаем частями просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.

Яблоко чистим от кожуры и тушим с сахаром в сливочном масле до испарения жидкости.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем столовой ложкой тесто. Можно выдавливать порционно из пакета с отрезанным уголком.

Сверху кладем начинку и накрываем все тестом.

Обжариваем пончики с двух сторон до румяности.

Подаем такие пышные и нежные оладьи с яблочной начинкой со сметаной, медом или просто так к чаю на завтрак. Когда остынут можно посыпать сахарной пудрой, если вы любите очень сладкие оладьи.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются