Сырники на завтрак больше не жарю. Беру кефир и творог, чтобы приготовить 2 вида вкусной и сладкой выпечки

4.03.2023 0 Кулинария


Вкусная выпечка в виде десертов считается одним из самых легких способов получения дофамина. Гормон счастья, как выяснили ученые, способен вырабатываться даже при виде или запахе синнабонов, круассанов и остальных мучных изделий.

Однако, если мы вспомним магазинную выпечку, то не сможем точно сказать про ароматный запах и красивый вид десертов. Как правило, в продуктовых отделах выпечка приходит замороженной, что портит впечатление о десерте.

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной и свежей сладкой выпечкой, давайте вместе приготовим творожные мучные изделия.

Ингредиенты для творожных квадратиков:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50 г;
  • кефир — 80 мл;
  • творог — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • мука — 300 г.

Приготовление творожных квадратиков:

В одной миске соединяем яйца с сахаром и солью, хорошо взбиваем компоненты между собой. К смеси из яиц выливаем кефир, растительное масло, добавляем творог и заново все смешиваем.

В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем в творожную массу сыпучие продукты. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, которое затем раскатываем в прямоугольный толстый пласт.

Пласт надо разделить на 20 порций — квадратиков.

На среднем огне в сковороде с маслом обжариваем квадратные лепешки до золотистого оттенка с обеих сторон.

Ингредиенты для творожных улиток:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • творог — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • мука — 300 г.

Приготовление творожных улиток:

Яйцо в миске соединяем с сахаром, смешиваем, пока не растворятся песчинки. К яичной смеси выкладываем творог и сметану, перемешиваем ингредиенты до однородности.

К творожной массе выливаем растительное масло, высыпаем разрыхлитель, заново все перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто.

Тесто раскатываем в большой тонкий квадратный пласт, который сворачиваем в трубочку. Закрепляем открытый край пласта, нарезаем его на небольшие порции — улитки.

Опускаем улитки в раскаленное растительное масло в сковороде. Обжариваем улитки до румяной корочки с каждой стороны.

Не забываем творожные квадратики и улитки посыпать сахарной пудрой.

Для разнообразия стоит приготовить оба варианта выпечки.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются