Свекровь научила. Самый вкусный и быстрый рецепт горохового супа: доступно и просто

28.01.2024 0 Кулинария


Супы в разных странах имеют отнюдь не одинаковое значение для кулинарии. В странах СНГ суп — это, как правило, теплое жидкое блюдо, которое подается на обед первым. Однако, в Азии не принято есть в первую очередь супы. Жидким блюдом трапезу завершают.

Помимо теплых супов, есть холодные. Такие супы называют летними, так как их готовят в южных странах. Одним из самых распространенных холодных супов считается окрошка. Однако, есть и другие супы, которые не нужно долго варить.

Универсальность супа заключается в том, что нет ограничений по продуктам, добавляем в блюдо. Значит, можно сделать как сытный суп, так и более диетический. Приготовим один из простых супов на каждый день.

Ингредиенты для горохового супа:

  • Куриные ножки – 2 шт.;
  • Копченые куриные ножки – 2 шт.;
  • Горох – 200 г;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 50 мл;
  • Лук – 50 г.

Приготовление горохового супа:

Куриные ножки и копченые куриные ножки выкладываем в кастрюлю, засыпаем горошком, солим и заливаем парой литров воды.

Готовим суп до закипания, а затем варим 40 минут.

Очищаем и нарезаем картофель в это время. Вынимаем из бульона куриные ножки, добавляем в суп картошку и продолжаем варить.

Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Натираем мелко морковь, обжариваем вместе с луком, а потом кладем в суп зажарку.

Отдельно разделяем мясо от кости на куриных ножках, кладем в суп и варим 3-4 минуты.

Шинкуем зелень в суп, посыпаем после приготовления.

Суп стоит подавать с гренками, так он будет вкуснее.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются