Станут украшением любого стола. «Персики»- печенье из нашего детства

28.02.2023 0 Кулинария


Отнюдь не все смогут вспомнить интересное и вкусное печенье “Персики”. Оно появилось наравне с печеньем “Грецкий орешек”, имеет примерно одинаковый алгоритм приготовления.

Вероятно, оба вида почти одинакового печенья появились в Советском Союзе из-за того, что не было альтернатив. Чтобы создать иллюзию выбора кондитерских изделий, часто одинаковые десерты называли по-разному.

Продукты, необходимые для приготовления как “Персиков”, так и “Орешков” бюджетные. Поэтому, бывало, что печенье готовили в домашних условиях. Оно было сахарным снаружи, а внутри имело много начинки из сгущенного молока.

Сегодня мы приготовим печенье “Персик”, окунемся в ностальгию по Советским сладостям.

Ингредиенты для печенья “Персик”:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • вареное сгущенное молоко — 150 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 10 г.

Приготовление печенья “Персик”:

В миске мы соединяем теплое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, взбиваем до однородности. В смесь добавляем яйца, просеиваем часть муки и замешиваем тесто.

Постепенно в процессе замеса высыпаем оставшуюся часть муки в тесто. Из полученного эластичного комка надо сделать 22 маленьких “персика”. Колобки перекладываем на противень в пергаменте, выпекаем при 170 градусах в духовке всего 15 минут.

Разрезаем печенье на две части. У половинок “персиков” вырезаем середину, накладываем внутрь сгущенное молоко. Соединяем две части в одно целое.

Можно приготовить сахарную глазурь для данного печенья, а затем посыпать сахарным песком.

Также рекомендуем использовать воду с красителем, куда можно окунать “персики”.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются