Самые сочные и нежные отбивные. Все дело в правильном маринаде

20.01.2024 0 Кулинария


Отбивать мясо деревянными молотками повара начали в XVIII веке. Тогда данный способ приготовления мяса стал революционным, ибо сделал блюда насыщеннее по вкусу. Постепенно такой способ готовки пришел в страны СНГ и сильно полюбился. В XIX веке каждая вторая кулинарная книга рассказывала о приготовлении отбивных.

В 1930 годы отбивные вошли в состав кулинарных книг СССР. Дело в том, что при отбивании мяса раскрываются волокна. Маринаду легче попасть в эти волокна и напитать их специями и новыми ароматами.

Сейчас можно приготовить сочное мясо по простым рецептам. Покажем, как сделать вкусные отбивные.

Ингредиенты для отбивных:

  • Филе курицы — 1 кг.

Ингредиенты для маринада:

  • Лук — 4 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Черный перец — щепотка;
  • Копченая паприка — щепотка.

Ингредиенты для кляра:

  • Твердый сыр — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 4 ст.л.

Приготовление отбивных:

Выкладываем филе на пищевую пленку, ей же накрываем мясо. Тщательно отбиваем каждое филе молотком с обеих сторон.

Для маринада натираем лук и чеснок на маленькой секции терки. К луку и чесноку высыпаем соль, черный перец и копченую паприку. Вливаем в маринад 40-50 мл воды, тщательно все перемешиваем.

Для кляра разбиваем в отдельную миску яйца, натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем сыр во взбитые яйца, перемешиваем.

Маринуем в луковой смеси отбивные 15 минут. Далее отжимаем маринад с мяса, кладем в другую миску. Остатки маринада выливаем в кляр, постепенно добавляем муку и смешиваем до загустения.

Обволакиваем в кляре каждый мясной кусочек. В сковороде на растительном масле обжариваем каждую отбивную.

Обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

К отбивным можно подать салат из редьки, моркови и сладкого перца. Получается отличное сочетание для ужина и обеда.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются