Салатов из капусты много, но я готовлю только один. Простой и вкусный рецепт

14.06.2023 0 Кулинария


Салат в качестве блюда в международную кухню пришел из Италии, а точнее из Древнего Рима. В Риме под салатом понимали единственное блюдо, которое состояло из эндивия, петрушки и лука. Зелень заправляли медом, молотым перцем и солью.

С тех пор приготовление салата сильно изменилось: появились тысячи различных рецептов со всевозможными ингредиентами.

Например, салат из капусты имеет множество вариаций, одной из которых мы поделимся с вами.

Ингредиенты для салата:

  • Капуста – 1 кочан;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • Консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление салата:

Мелко нарезаем капусту и отправляем в салатник.

Зеленую часть лука, укроп и петрушку шинкуем, добавляем в миску к капусте.

Помидоры разрезаем сначала пополам, а потом на небольшие дольки. Если вы используете томаты Черри, то их можно просто нарезать пополам.

Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем мелкими кубиками, вместе с помидорами отправляем в миску к овощам.

Добавляем консервированные кукурузу и горошек, в салат выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем солью, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем.

С рецептом данного салата можно проводить эксперименты самостоятельно. Например, изменить заправку на сметану или йогурт, добавить кинзу.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются