Салат который съедают первым. Всегда готовлю его на своё День Рождения: вкусно и быстро

15.04.2024 0 Кулинария


Крабовый салат — это популярное блюдо, которое сочетает в себе крабовые палочки, варёный рис, консервированную кукурузу, вареные яйца, свежий огурец и майонез.

Точное происхождение крабового салата неизвестно, но есть несколько версий его появления. Одна из них гласит, что крабовый салат появился в СССР в 1970-х годах как альтернатива салату Оливье. В то время крабовые палочки были доступны в магазинах и стали основой нового салата.

Другая версия связывает появление крабового салата с дефицитом продуктов в СССР. В условиях ограниченного выбора продуктов хозяйки экспериментировали с тем, что было доступно, и создавали новые блюда.

Так появился крабовый салат, который быстро стал известен во всей стране.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Сок — 1/3 лимона;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Хлеб — 3 кусочка;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление крабового салата:

Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки, сбрызгиваем их соком лимона. Режем небольшими кубиками кусочки хлеба, кладем в целлофановый пакет.

Солим хлеб, высыпаем к нему сушеный чеснок и прованские травы, тщательно перемешиваем. Вливаем к хлебным кусочкам растительное масло, перемешиваем в целлофане.

Выкладываем кусочки хлеба на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 200 градусах 7 минут. В это время нарезаем мелко вареные яйца, шинкуем укроп.

Натираем на крупной терке сыр и высыпаем вместе с яйцами и укропом к крабовым палочкам. Добавляем к палочкам также сухарики, натираем зубчик чеснока.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

В результате получается вкусный крабовый салат.

Домашние сухарики придают салату особый вкус.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются