Салат, который непременно будет на моём Новогоднем столе. Мясной салат по Корейски!

28.12.2022 0 Кулинария


Мы довольно много информации знаем о происхождении классических салатов, привычных для нас. Нетрудно догадаться, как произошел процесс создания Цезаря, Сельди под Шубой или оливье. Однако, в мире есть и более интересные, необычные салаты. Например, к перечню данных блюд относятся корейские салаты. Их происхождение весьма трагично и связана с голодом целого народа.

В период 1930 годов в Корее были проблемы с продовольствием. Из-за этого позволить себе какие-либо изощренные блюда люди не могли. Корейские хозяйки старались из простых ингредиентов готовить нечто, напоминающее о нормальной и сытой жизни.

Сейчас подобные блюда считаются достоянием страны. Давайте приготовим одно из корейских блюд, а именно салат с морковью и мясом.

Ингредиенты для салата с морковью и мясом:

  • говядина — 400 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • фасоль — 240 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • болгарский перец — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • огурец — 250 г;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 2,5 ст. л.;
  • острый красный перец — ч. л.;
  • морковь — 200 г;
  • кориандр — ч. л.;
  • кинза — 35 г;
  • растительное масло — 6 ст. л.

Приготовление салата с морковью и мясом:

Мясо нужно нарезать на тонкую соломку, толщиной не более 5 мм. Перец очищаем от внутренностей, нарезаем аналогично мясу соломкой вместе с огурцом.

Измельчаем на терке по-корейски морковь, можно использовать обычную терку. Шинкуем кинзу до состояния мелкой крошки.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла тушим мясо до полного испарения жидкости из волокон. Затем немного обжариваем мясную соломку.

В сотейнике доводим до кипения подсолнечное масло. В морковь высыпаем кориандр, черный и острый перцы. Заливаем приправу в моркови раскаленным растительным маслом, перемешиваем.

В морковь выкладываем мясо и фасоль, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Смешиваем компоненты, выдавливаем туда зубчики чеснока, кладем перец и огурец. Вручную тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Посыпаем салат кинзой, смешиваем продукты заново. Даем салату настояться в холодильнике примерно 8 часов.

В итоге мы сделали вкусный традиционный корейский салат. По желанию можно не оставлять салат на 8 часов в холодильнике, а кушать сразу.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются