Салат “Анютка” с курицей и яблоком — это освежающее и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и хрустящие нотки свежего яблока.
Эта комбинация делает салат не только вкусным, но и очень полезным, так как яблоки богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а курица является отличным источником белка.
Приготовление салата с курицей и яблоком идеально подходит для разнообразных поводов, начиная от повседневного обеда и заканчивая праздничными застольями. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Освежающий вкус яблок придает салату легкость, а куриное мясо добавляет сытности и насыщенности.
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- укроп — пучок;
- майонез.
Приготовление салата “Анютка”:
Нарезаем лук тонкими перьями и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отварное филе нарезаем маленьким кубиком.
Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Отваренные яйца необходимо натереть аналогично.
Натираем на мелкой терке сыр. Смазываем блюдо майонезом, выкладываем на него куриное мясо. На мясной слой кладем лук, смазываем его майонезом.
На луковый слой распределяем яйца, смазываем майонезом. На яичный слой выкладываем яблоки, их тоже смазываем майонезом.
Завершаем слои сырной шапочкой. Покрываем верхушку сеточкой из майонеза, украшаем по бокам укропом.
Салату стоит дать настояться в холодильнике 3 часа. Получается вкусное блюдо, которое точно оценят гости.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!