Рецепт куриного супа — невероятно вкусно. Муж просит готовить снова и снова

26.01.2024 0 Кулинария


Куриный суп — это один из самых распространенных супов во всем мире. Он просто готовится, при этом все продукты в блюде невероятно бюджетные. Из истории мы узнаем, что куриные супы были популярны еще в Древнем Египте. Про это рассказывает военный врач Диоскорид. В книге врача среди лекарственных средств для лечения простуды рекомендуется употреблять куриный суп.

Спустя время из лекарства куриный суп стал кулинарным блюдом. Однако, до сих пор этот суп готовят при ОРВИ и ГРИППе. Трудно отрицать пользу супа при болезнях, так как он имеет все необходимые витамины и минералы для лечения.

Расскажем, как приготовить вкусный куриный суп.

Ингредиенты для куриного супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • лук — 2 шт.;
  • вода — 1,5 литра;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • итальянские травы — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.

Приготовление куриного супа:

Нарезаем одну морковь на крупные дольки, аналогично поступаем с сельдереем. Выкладываем в кастрюлю куриные бедра вместе с морковью и сельдереем, заливаем водой.

Ставим кастрюлю на средний огонь и под крышкой доводим до кипения. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук.

К луку добавляем морковь, еще пару минут обжариваем. Оставляем на медленном огне под крышкой тушиться 5 минут лук и морковь.

Очищаем картофель и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем из кастрюли с бульоном овощи и бедра. Добавляем в суп морковь и лук, а также картофель, варим 10 минут под крышкой.

В отдельной миске смешиваем яйца с солью и мукой, тщательно перемешиваем. Удаляем из вареных бедер кожу и кости, делим на маленькие кусочки.

Выкладываем в суп курицу, а затем ложкой добавляем тесто. Суп варим еще 5 минут под крышкой. Высыпаем в суп соль, итальянские травы и черный перец, перемешиваем и варим 5 минут.

Получается наваристый и очень сытный куриный суп.

Благодаря клецкам суп можно есть без хлеба, все равно будет сытно.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются