Рассольник «Пальчики оближешь»

29.04.2020 0 Кулинария

Первые блюда кушать нужно каждый день. Хорошо, что разнообразие блюд позволяет экспериментировать. Давайте приготовим сегодня рассольник?😉

Ингредиенты:

  • 300 гр говядины
  • 3 клубня картофеля
  • 150 гр перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 1 пучок зелени
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
  2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
  3. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
  4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец.

Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.😉

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются