Просто натрите кабачки и добавьте яйца. Нежная и сочная запеканка: минимум продуктов

8.08.2022 0 Кулинария


Эта кабачковая запеканка получается самой нежной и сочной. Весь секрет в подготовке продуктов для дальнейшей готовки. Вам нужен самый минимальный набор продуктов и получается очень вкусное и легкое блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, 1 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • укроп и петрушка свежие или сухие по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр по вкусу и желанию;
  • мука, 120 г.

Процесс приготовления

Берите один крупный или два средних кабачка. Натираем их на самой мелкой терке или измельчаем в пюре с помощью блендера.

Лук также трем на терке вместе с чесноком и добавляем в кабачки.

Добавляем зелень, мелко рубленую или сухую, перемешиваем.

Вбиваем в массу яйца, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, солим и перчим, перемешиваем.

Если любите овощи с интересными вкусами, добавляйте провансальские, итальянские или французские травы.

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем массу и жарим на небольшом огне до румяности, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Обжариваем все блины и на тот, что в сковороде, кладем ломтики сыра, накрываем вторым блином, жарим под крышкой 5 минут до расплавления сыра.

Такие кабачковые блины – запеканки с сырной начинкой, очень аппетитные, ароматные и сытные. Вместо сыра используйте другие начинки или просто каждый блин фаршируйте начинкой, скручивайте конвертом или трубочкой и тушите со сливочным маслом в сковороде.

Подаем с разными соусами и намазками.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются