Для многих из нас любимым является салат Мимоза, который готовят наши мамы на праздники по классическому рецепту. Недаром именно это блюдо у нас ассоциируется с детством. Так оно было всегда и, наверное, всегда останется.
Мы должны в первую очередь взять во внимание тот факт, что не существует единственно правильного рецепта приготовления такого салата, как Мимоза.
Рецептов достаточно много, а потому каждый волен выбирать любой вариант приготовления, который сочтет нужным. Но вместе с тем основной принцип приготовления один: тщательно перетертые ингредиенты располагаются в салатнице послойно и намазываются сверху майонезом или же, если хотите, растительным маслом.
Итак, вам потребуется почистить картофель и морковь, отварив их до полной готовности. Далее почистить яйца, сваренные вкрутую. После этого мелко порежьте лук и залейте его кипятком. Так избавитесь от горечи. Потом нужно слить воду, промыть лук в холодной воде и сбрызнуть немного лимонным соком или уксусом.
Дальше берем консервированную рыбу, кладем с тарелку и разминаем вилкой. натираем по отдельности морковь и картошку, а также сыр и желтки, то уже на более мелкой терке.
Затем делаем слом. Слой рыбы выкладываем на картошку смазываем майонезом. На слой рыбы, в свою очередь, выкладываем морковку, чуть солим и смазываем майонезом На морковку кладем лук, а сверху ту часть картошки, которая осталась. Потом на картошку кладем желтки а еще сверх – слой сыра.
Теперь оставляем нашу Мимозу настаиваться в течение двух часов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!