Полейте этим отварной картофель и отправьте запекаться. Рецепт вкусного ужина за копейки

24.12.2023 0 Кулинария


Картофель считается одним из самых известных и популярных видов овощей во всем мире. С картофелем регулярно создается много новых и интересных блюд. Изначально, однако, картошка не была столь любима массами.

Дело в том, что исторически картофель не умели употреблять правильно. Крестьяне ели стебли и цветки овоща, а не клубни. Это вызывало болезни и смерти среди населения. В некоторых регионах Европы картофель назвали смертельным овощем. Поэтому долгое время его использовали как декоративное растение.

Но, спустя годы люди научились употреблять картофель. Сейчас этот овощ можно запечь, сварить и пожарить. Расскажем про рецепт картошки с салом на гарнир.

Ингредиенты для картофеля с салом:

  • картофель — 1,3 кг;
  • сало — 500 г;
  • чеснок — головка;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление картофеля с салом:

Промываем картофель, отвариваем в кастрюле до готовности. Важно не очищать картофель при варке. В это время нарезаем тонкими пластинами сало и выкладываем на сковороду.

Растапливаем сало на среднем огне под крышкой, солим. Не забываем сало переворачивать, чтобы пластины не подгорели с одной стороны.

Когда сало приобретет золотую корочку, убираем его со сковороды. Разминаем зубчики чеснока и выкладываем в растопленное сало на сковороду.

Обжариваем чеснок до золотистого цвета, убираем из сала. Готовый картофель не до конца разрезаем вдоль. Заливаем растопленный жир в отверстия.

Кладем в отверстия сало и чеснок, поливаем остатками жира картошку. Кладем в форму для запекания картофель и запекаем при 180 градусах 10-15 минут.

После приготовления картофель можно посыпать зеленью.

Это блюдо можно использовать как гарнир или основной ужин.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются