Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл молока/сливок,
100 г сливочного масла,
150 г сахара,
40 г свежих дрожжей,
6 желтков яичных,
1 лимон (тертая цедра),
4 миндальных орешка,
2 ст.л. изюма,
ванилин/ванильный сахар,
сахарная пудра.
Приготовление:
Сделать опару, соединив 100 г муки, молоко или сливки, растертые с сахаром дрожжи. Растереть с сахаром желтки в пену, ввести оставшуюся муку, добавить подошедшую опару, подсолить, добавить ванилин, хорошо вымесить тесто, добавить растопленное масло, цедру лимона тертую, изюм и измельченный миндаль. Выложить тесто в обмазанную маслом и припудренную мукой форму, заполнив ее на треть, дать ему подойти до заполнения формы, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!