Тут хотелось бы поговорить о том, как готовить блюдо под названием омлет-тортилья. Готовится оно в духовке, а потому может похвастаться вкусовыми качествами и пользой для здоровья. Ведь любая хозяйка знает, что блюда, приготовленные в духовке, необычайно полезны и питательны. Здесь вы используете минимальное количество масла, а румяная корочка получается вовсе не из-за того, что сгорает жир или масло, а лишь по причине влияние высокой температуры. Даже маленьким детям можно давать блюда, приготовленные в любимой духовке.
Почему-то считают, что такие кушанья – праздничные. Но в духовке вы можете готовить когда угодно, и тогда получите очень вкусные и питательно ценные блюда.
Итак, чтобы приготовить омлет-тортилью, вам потребуется двести грамм нежирной ветчины, четыреста грамм молодой картошки, зеленый горошек, луковица, пару зубчиков чеснока, шесть куриных яиц, шесть помидоров черри, зелень петрушка и растительное масло.
Очищенный картофель следует порезать на ломтики. Положите его вместе с горошком в кастрюлю с кипящей водой и варите минуты три. Затем воду слейте.
Нагрейте в сковородке растительное масло и спессируйте в нем до прозрачности мелко порезанный лук. Дальше добавляйте мелко нарезанный чеснок и тушите все это минуты три. После этого снимайте все с огня.
В миске сделайте омлет: разбейте яйца, добавьте рубленной ветчины, горошек, петрушку и помидоры, порезанные на четвертинки. Потом на сковородку влейте всю эту смесь. Сковороду поставьте в духовку и доведите блюдо до готовности.
Можете использовать в качестве гарнира мясо, овощи или сыр.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!