Обожаю готовить это блюдо. Летний рецепт фаршированных перчиков.

26.06.2024 0 Кулинария


Фаршированные перцы — это блюдо, которое имеет долгую историю и является популярным во многих культурах. Однако точно определить его происхождение сложно, так как оно может варьироваться в зависимости от региона и традиций приготовления.

В некоторых источниках можно найти информацию о том, что фаршированные перцы были известны ещё в Древней Греции и Риме.

Там их готовили с начинкой из мяса, риса и различных специй. В других странах, таких как Болгария, Венгрия, Турция и другие страны Балканского полуострова, фаршированные перцы также являются традиционным блюдом.

Сейчас фаршированные перцы остаются актуальным блюдом.

Расскажем, как можно вкусно их приготовить

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • соль — щепотка;
  • морковь — шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сливки — 2 ст.л.;
  • сахар — щепотка;
  • кабачок — шт.;
  • фарш — 600 г;
  • петрушка — пучок;
  • лук зеленый — пучок;
  • щавель — пучок;
  • помидор — 1 шт.;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • сушеный чеснок — ¼ ч.л.;
  • зира — ⅓ ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Нарезаем мелким кубиком лук, шинкуем зубчик чеснока. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости и прозрачности лук с чесноком.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, солим и смешиваем. Натираем также кабачок, солим по вкусу и оставляем, пока не пустит сок.

Из перцев удаляем внутренности, сохраняем шляпку. Делим зажарку на 2 части, одну отправляем к фаршу. Вторую часть оставляем в сковороде, добавляем к ней томатную пасту и сахар, перемешиваем.

Отжимаем кабачки от лишней жидкости и выкладываем тоже к фаршу. Шинкуем зеленый лук, щавель и петрушку, добавляем в фарш.

К зажарке с томатной пастой выливаем сливки, смешиваем и подогреваем пару секунд. Вливаем в смесь сок из-под кабачков и 50 мл воды, смешиваем и оставляем закипать.

Снимаем с помидор шкурку, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в фарш. Туда же высыпаем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и зиру, перемешиваем руками.

Выкладываем в перцы фарш с овощами, хорошо уплотняем. Накрываем каждый перец крышкой, фиксируем зубочисткой и кладем в кастрюлю.

Выливаем к перцам соус из сливок и томатной пасты, также добавляем в кастрюлю 100 мл воды. Жидкость должна покрывать перцы на половину.

Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на среднем огне.

Далее убавляем огонь и тушим под крышкой перцы 40 минут.

Обожаю готовить это блюдо. Летний рецепт фаршированных перчиков.

После приготовления рекомендуется потомить перцы под крышкой еще 10 минут. Подавать блюдо лучше со сметаной.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются