Нежный Хек на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт

8.04.2024 0 Кулинария


Хек — это нежирная и низкокалорийная рыба, которая содержит большое количество полезных веществ. Среди плюсов этой рыбы можно назвать легкую усвояемость организмом, содержание витаминов A, C, E, PP, B1, B2, B6 и B9, а также минералов. Например, в хеке есть кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, марганец, медь и цинк.

Постоянное употребление в пищу хека помогает улучшить обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

По этим причинам не стоит исключать хек из своего рациона. Стоит научиться готовить эту рыбу так, чтобы было вкусно всей семье.

Есть легкие и быстрые рецепты готовки хека.

Ингредиенты для жареного хека:

  • Хек – 1 кг;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука;
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление жареного хека:

Очищаем хек от плавников, жабр, головы и хвоста, удаляем внутренности и черные пленки. Нарезаем рыбу на порционные кусочки, ждем, пока она полностью растает.

Взбиваем яйца с солью, посыпаем кусочки хека мукой.

Обволакиваем в яичной смеси кусочки, затем обваливаем в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на среднем огне хек со всех сторон.

Получается золотистая корочка, а внутри нежное мясо рыбы.

Подавать жареный хек можно с крупами или картофелем.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются