Не выбрасывайте яичные белки. Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами

2.06.2024 0 Кулинария


История киевского печенья берёт своё начало в середине XX века. Оно было создано на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса, которая начала свою работу в 1946 году.

Первые упоминания о печенье относятся к 50-м годам прошлого столетия. Тогда оно представляло собой песочное печенье с различными добавками, такими как изюм, орехи или мак.

Со временем рецептура печенья менялась и совершенствовалась, но его основные ингредиенты оставались неизменными.

В настоящее время существует множество видов киевского печенья, которые отличаются формой, размером и начинкой. Однако все они сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, который так полюбился многим людям.

Рецепт хрустящего печенья: тающее безе с орехами

Ингредиенты:

  • яичные белки — 320 г;
  • сахар — 500 г;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • мука — 60 г;
  • арахис — 200 г;
  • шоколад чёрный — 90 г.

Приготовление:

На водяной бане подогреваем белки в кастрюле, смешиваем постепенно с сахаром и лимонной кислотой. Когда сахар растворится в белках, миксером взбиваем их 10-12 минут до белой глянцевой массы.

Растапливаем на водяной бане шоколад. Измельчаем до мелкой крошки арахис. В меренгу просеиваем муку и ½ часть орехов.

Паутинкой добавляем теплый шоколад в меренгу, смешиваем.

Фото: www.youtube.com

Не стоит усердно смешивать меренгу с шоколадом, иначе не получится мраморный рисунок.

Выкладываем столовой ложкой порции меренги на противень, застеленный пергаментом. Украшаем остатками орехов верхушки печенья.

Фото: www.youtube.com

Выпекаем печенье 2 часа при 100 градусах. Не забывайте класть порции на расстоянии друг от друга.

Фото: www.youtube.com

В результате мы имеем сухое мраморное безе. Это отличный способ использовать белки, которые остались при готовке иной выпечки.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются