Минтай — это морская рыба, которая содержит множество полезных веществ. В ней много белка, который легко усваивается организмом, а также витаминов А, РР, В1, В2, В6, В9 и минералов. В том числе большое количество фосфора, калия, серы, йода, магния и железа.
Благодаря своему составу, минтай полезен для здоровья человека. Он способствует укреплению костей и зубов, улучшает работу мозга и помогает нормализовать уровень холестерина. Минтай — диетический продукт, который подходит для людей, следящих за своим питанием.
Приготовим сочный и нежный минтай дома.
Ингредиенты:
- минтай — 2 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- перец черный молотый — щепотка;
- горчица зерновая — ст.л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сметана — 150 г;
- сливки — 150 г.
Приготовление запеченного минтая:
Очищенный минтай нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Добавляем к минтаю горчицу, перемешиваем и оставляем мариноваться 10 минут.
Нарезаем лук на четверть кольца, в сковороде на растительном масле обжариваем пару минут. Нарезаем небольшими брусочками морковь и отправляем к луку, жарим 3-4 минуты и солим.

Добавляем к овощам пару листьев лавра, готовим еще 2-3 минуты. Выкладываем в форму для запекания минтай, на него кладем овощную зажарку.

Выливаем к сметане сливки, высыпаем черный перец по вкусу и смешиваем. Выливаем смесь сметаны и сливок на верхушку овощного слоя.

Запекаем рыбу в сметанном соусе с овощами при 180 градусах 40 минут.

После приготовления можно посыпать блюдо нашинкованным зеленым луком.

Получается сочный запеченный минтай вместе с овощным гарниром.
Подсела на минтай по этому рецепту: всего 15 минут и сочная рыба готова
Недорогой минтай вкуснее лосося. Этому рецепту меня научила одна еврейская семья: теперь всегда так
Минтай под маринадом. Раньше рыбу не любила, теперь через день в магазин бегаю
Покупаю минтай и нарезаю целую гору лука ради этого блюда. Сочная и ароматная рыба в соусе
Минтай готовлю без жарки и без косточек. Этому рецепту больше 30 лет: вкусно и просто
Минтай в сырно-сливочной заливке. Быстро и вкусно: фирменный рецепт
Жареная рыба уже в прошлом. Рецепт вкусной рыбы в лаваше на каждый день
Рыбу больше не жарю, а готовлю «по-польски». Просто тает во рту: вкуснота невероятная
Нежный минтай с луком за 20 минут. Тает во рту и всегда нарасхват: теперь готовлю только так
Вкусный и быстрый: гречневый суп с фрикадельками за 30 минут. Как сварить 4 литра насыщенного и сытн
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!