Минтай больше не жарю, так он будет полезнее. Вкусная и сочная рыба с луком: ужин на всю семью

5.04.2024 0 Кулинария


Запечённая рыба — это вкусное и полезное блюдо, так как оно содержит множество питательных веществ, таких как белки, жиры, витамины и минералы.

Белки — основной строительный материал для клеток организма. Они участвуют в росте, восстановлении и поддержании тканей.

Жиры — важный источник энергии. Они также помогают усваивать некоторые витамины и минералы.

Рыба, запечённая с овощами, может стать полноценным обедом или ужином. Она легко усваивается и не создает ощущения тяжести. Приготовим на своей кухне запеченную рыбу.

Ингредиенты для запеченной рыбы:

  • Минтай — 4 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный — ⅓ ч.л.;
  • Чеснок сушеный — щепотка;
  • Прованские травы — щепотка;
  • Паприка — щепотка.

Приготовление запеченной рыбы:

Очищенную рыбу нарезаем небольшими кусочками, тщательно промываем. Выкладываем рыбу в форму для запекания, солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и паприкой.

Втираем специи в волокна рыбы, оставляем ее под пищевой пленкой на 30 минут мариноваться. Нарезаем полукольцами лук, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выкладываем рыбу на луковую подушку, накрываем пергаментом, смоченным в воде.

Запекаем рыбу при 190 градусах 35 минут.

Далее снимаем пергамент и выпекаем еще 5 минут.

В результате получается вкусная сочная рыба с луком. К этому блюду можно подать на гарнир овощи, так минтай будет еще полезнее.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются