Медовик со сметанным кремом. Рецепт за 15 минут: без раскатки коржей

6.07.2024 0 Выпечка, Десерты, Кулинария


Медовик — это популярный во всем мире торт, который состоит из нескольких слоёв песочного теста с добавлением мёда. Между слоями находится нежный крем (обычно сметанный). Сверху он покрыт медовой крошкой или слоем крема.

История медовика уходит корнями в русскую кухню, где мёд использовался для приготовления различных сладостей. Однако точное происхождение торта неизвестно.

Согласно одной версий, первый медовик был приготовлен в начале XIX века личным поваром жены императора Александра I. Торт стал популярен при дворе благодаря своему нежному вкусу и уникальной рецептуре.

Приготовим домашний сметанный медовик

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 160 г;
  • Мёд — 180 г;
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 250 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20-25 % — 800 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление сметанного медовика:

В сковороде с высокими бортиками растапливаем сливочное масло вместе с медом. В растопленную смесь высыпаем соду, перемешиваем и варим 2 минуты.

Оставляем смесь остывать до комнатной температуры. В это время взбиваем яйца с солью и сахаром до пышности миксером.

Тонкой струйкой к яйцам вливаем медовую массу, продолжаем взбивать до объединения компонентов. Просеиваем в смесь муку, замешиваем густое однородное тесто.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределяем его по всей поверхности и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

У слегка остывшего бисквита удаляем неровные края, измельчаем их в крошку. Делим бисквит надвое, а затем каждый делаем тоньше — нарезаем на коржи.

Для начинки взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до состояния крема. Покрываем каждый корж кремом, собираем торт.

Бока и верхушку также смазываем кремом, посыпаем медовик заранее измельченной бисквитной крошкой.

Получается сладкий ароматный домашний медовик.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются