Несмотря на тот факт, что рогалики считаются исконно русским блюдом, подобные выпечки существуют и у других народов. И всемирную известность, надо сказать, приобрели кулинарные творения французов, которые назвали круассанами. Подаются они с кофе, чаем или горячим шоколадом, считаясь настоящим символом французского завтрака.
Невзирая на тот факт, что выпечка полностью автоматизирована и купить круассаны можно в любой стране мира, истинные ценители уверяют, что приобрести настоящие круассаны можно лишь только в специальных французских кондитерских.
Однако они тут не правы, так как впервые круассаны, если верить истории, появились не в Франции вовсе, а в Австрии. Тут была кондитерская, где повара самыми первыми испекли булку, которая имела форму исламского полумесяца.
Это случилось еще в семнадцатом веке, и спустя ровно сто лет Мария Антуанетта эту булочку привезла во Францию. Правда, об австрийском происхождении круассана только напоминает его форма, и больше ничего.
Французы же изобрели рецепт, по которому его пекут и сегодня. Вообще, круассан представляет из себя выпечку из дрожжевого теста, которая обильно начинена сладким джемом и сливочным маслом.
Дрожжевое слоеное тесто идет в качестве основного компонента выпечки. Когда оно поднимается в печи, но обильно прослаивается маслом, а потом складывается и снова раскатывается. Такая процедура повторяется многократно.
Масло для теста следует использовать жирностью не меньше восьмидесяти процентов, а муку следует просеивать не меньше двух раз, чтобы она насытилась кислородом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!