Картошку в супы летом не добавляю. Спасибо тёте, показала способ, как приготовить намного вкуснее

27.04.2023 0 Кулинария


В летний период особой популярностью пользуются холодные супы — окрошка, литовский борщ, белорусский холодник и прочие. Эти супы хорошо освежают, при этом насыщают. Если делать блюдо из свежих овощей с грядок, то оно получается еще полезнее.

В большинство известных супов обязательно добавляется картофель. Этот овощ не способен испортить ни холодник, ни окрошку.

Наоборот, есть ощущение, что суп становится намного сытнее.

Однако, стоит попробовать использовать картошку в качестве гарнира для супа. Мы хотим показать, как приготовить картофельные пампушки для супа.

Ингредиенты для картофельных пампушек:

  • картофель — 5 шт.

Приготовление картофельных пампушек:

Промываем картофель и выкладываем в кастрюлю. При этом не нужно картошку очищать от кожуры.

Отвариваем картофель в мундире до мягкости. Убедиться в готовности овоща можно, если проткнуть его вилкой. Зубчики должны легко входить и выходить из клубня.

Перемещаем картофель на доску, аккуратно слегка придавливаем толкушкой.

Сплющенные клубни нужно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем пампушки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаривая вторую сторону можно посолить картофель по вкусу.

Рекомендуется подавать картофельные пампушки горячими. Этот гарнир хорошо сочетается не только с холодными, но и с горячими супами.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются