Капуста «по-Шведски». Вкусный рецепт на обед или ужин: капуста вкуснее мяса

6.05.2023 0 Кулинария


Любовью к капусте прониклось довольно много народов на нашей планете. Поэтому при появлении селекционирования, этот овощ стали активно развивать в нечто съедобное. Из обычной дикой травы появились все виды капусты. Кто-то из селекционеров взял стебли растения и вывел брокколи, кто-то решил экспериментировать с листьями, получая салат.

Белокочанная капуста появилась таким же образом.

Этот удивительный овощ стал полезен для человека. Им можно накормить и себя, и всю семью, и даже скот.

Мы расскажем о том, как можно вкусно приготовить капустный ужин.

Ингредиенты для капустного ужина:

  • капуста — шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйцо — шт.;
  • мука — 3 ст. л.

Приготовление капустного ужина:

Нужно мелко нашинковать капусту, а затем нарезать на небольшие кусочки. Полученную капустную массу заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.

Далее капусту надо отжать от воды и хорошо размять руками. К капустной массе высыпаем соль, перемешиваем.

В капустную смесь разбиваем яйцо, смешиваем. Просеиваем в капустную массу муку, замешиваем подобие теста.

Формируем из капустной массы небольшие шарики, похожие на фрикадельки. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем капустные фрикадельки с обеих сторон до румяной корочки.

В капустную смесь перед формированием комочков можно добавить любимые специи. Так вкус капустных фрикаделек будет более насыщенным.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются