Итальянский Яблочный пирог. Самый удачный рецепт: превзошел все ожидания

28.01.2024 0 Кулинария


Яблочные пироги среди сладкой выпечки являются самыми популярными как в Европе, так и в Америке. Дело в том, что яблоки — это первые фрукты, которые начали использовать в качестве начинки. Яблоки брали сладкие, так заменяли обычный сахар.

В разных культурах появилось много видов выпечки с яблоками. Например, шарлотка и яблочный штрудель. Но, самым актуальным всегда остается обычный яблочный пирог. Как правило, он готовится без лишних хитростей и всегда получается вкусным.

Самая пышная и ароматная выпечка готовится в Италии. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить яблочный итальянский пирог.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 180 г;
  • сахар — 140 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление яблочного пирога:

Застилаем форму для выпечки 22-24 см в диаметре пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. В отдельной миске взбиваем желтки с 3 столовыми ложками сахарного песка.

Растапливаем сливочное масло, половину масла вливаем к желткам, туда же добавляем молоко и соль, продолжаем взбивать до однородности. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками. Выливаем тесто в форму, на верхушку кладем яблочные дольки.

Смазываем яблоки сливочным маслом, посыпаем сахаром.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Получается вкусный пирог из яблок.

Благодаря карамельной корочке этот пирог становится украшением для любого чаепития.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются