Готовлю сочники не по ГОСТу. Вкусный рецепт «из детства»

26.11.2022 0 Кулинария


Сочни мы можем наблюдать в любом магазине или пекарне страны. Откуда взялся столь интересный десерт из сахарного теста?

Само название выпечки необычное. Оно означает тесто, которое раскатано в очень большой пласт.

Над названием кулинары прошлого не сильно думали, им больше было интересно добиться оригинальной консистенции и вкусовых качеств продукта. Понимая, что в тонкое тесто необходимо положить какую-то начинку, специалисты долго гадали, что это может быть.

В результате экспериментов кондитеры пришли к творожной начинке. Готовились сочни с древности, прошли много видоизменений, но остались такими же вкусными. Давайте приготовим сочни по одному из простых рецептов.

Ингредиенты для сочней:

  • мука — 300 г;
  • белок одного яйца;
  • сливочное масло — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • сахар — 110 г;
  • сметана — 70 г;
  • творог — 300 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление сочней:

Сливочное масло нужно заранее разогреть в микроволновой печи до мягкого состояния. В таре с маслом взбить 60 грамм сахарного песка, соль и ванильный сахар. Наша задача — получить пышную пену.

Вводим в кремовую основу яйцо и сметану, продолжаем взбивать до однородности. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в сливочную массу. Лопаткой быстро замешиваем нежное тесто и оставляем в холодном месте на полчаса.

Творог соединяем с сахаром, белком и крахмалом.

Ком теста нужно раскатать в пласт, толщина которого 4 мм. При помощи стакана или специальных формочек вырезаем кружочки.

Скалкой делаем из кругов овалы и выкладываем на одну половину творожную начинку. Второй частью закрываем творог, оставляя между слоями теста промежуток.

Застилаем противень пергаментом, кладем заготовки сочней на поверхность. По возможности смазываем верхушку теста желточной смесью.

В разогретой до 180 градусов печи выпекаем десерт 20 минут.

Вы почувствуете этот аромат творога и сахарного теста! Прекрасный десерт для всей семьи получается без лишних усилий.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются