Готовлю рыбу вкусно, просто и без косточек. Сытный обед из бюджетной рыбы: даже жарить не нужно

7.03.2024 0 Кулинария


Было время, когда рыба считалась пищей нищих людей. Так думала античная элита примерно в XI-VIII веках до нашей эры. Тогда рыбой питались люди, жившие около Средиземного моря. Вероятно, это связано с тем, что в прошлом люди просто не умели готовить рыбные блюда.

Однако, когда образовалась Древняя Греческая Империя народ пересмотрел свое отношение к рыбным блюдам. Элита начала включать рыбу в свой рацион питания. Повара учились изысканно готовить рыбные яства.

Сейчас рыба является доступным мясом для всех слоев населения. Не обязательно покупать лосося, можно сделать сытное блюдо из хека и минтая.

Ингредиенты для тушеного хека:

  • хек — 800 г;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ст.л.;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • черный перец — 5 шт.;
  • лавровый лист;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • лук — шт.;
  • морковь — шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • рыбный бульон — 500 мл;
  • сметана — 200 мл.

Приготовление тушеного хека:

В кастрюле доводим воду до кипения, солим и кладем туда душистый и черный перец, лавровый лист, кипятить 2 минуты. Нарезаем крупными кусками очищенную рыбу и кладем в кастрюлю, варим 5 минут под крышкой.

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, натираем на крупной терке морковь.

Обжариваем в сковороде лук и морковь.

Выкладываем в отдельную тару рыбу, оставляем остывать.

Высыпаем к луку и моркови муку, смешиваем. Добавляем в зажарку сметану и вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.

Оставляем соус вариться, а из рыбы в этот момент удаляем косточки.

Выкладываем в кипящий соус рыбу, накрываем крышку и тушим на медленном огне 10-15 минут.

Подавать рыбу рекомендуется с картофельным пюре. Это замечательный сытный обед из бюджетной рыбы.

Кстати, вместо хека можно использовать минтай.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются