Если хотите приготовить что-то новое. Потрясающий обед или ужин из обычных продуктов

14.03.2024 0 Кулинария


Запекать мясо люди стали достаточно давно. Предположительно этот процесс был основан в то же время, когда человечество придумало печку. Посуда, в которой запекались продукты, была выполнена из глины. Вероятно, посуда и печь сильно влияли на вкусовые качества блюда.

При этом нельзя сказать, что запеканки были элитарным яством. Нередко к запеканкам относились посредственно, так как им угощались бедняки.

Готовка запеканок изначально — это запекание остатков еды после обеда.

Позднее повара стали замечать, что запекая определенные ингредиенты, получается нечто очень вкусное.

Расскажем, как приготовить запеканку с фаршем.

Ингредиенты для запеканки с фаршем:

  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • томатная паста — 3 ст.л;
  • соль — ½ ч.л.;
  • паприка — ⅓ ч.л.;
  • чеснок — шт.;
  • орегано — ¼ ч.л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • мускатный орех — щепотка;
  • вермишель — 250 г;
  • сыр — 50 г.

Приготовление запеканки с фаршем:

Нарезаем на маленькие кубики репчатый лук, на большие кубики режем помидоры. В сковороде на растительном масле обжариваем до легкого золотистого оттенка лук, добавляем к нему фарш.

Обжариваем на огне выше среднего фарш с луком, высыпаем к ингредиентам соль, паприку и орегано. Пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем тоже в фарш, перемешиваем.

Добавляем в фарш томатную пасту и тушим примерно 5 минут. Затем добавляем к фаршу помидоры, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Вливаем немного воды к фаршу и готовим смесь пару минут на среднем огне. Далее в сотейнике растапливаем сливочное масло, высыпаем к нему муку.

Перемешиваем масло с мукой, вливаем в сотейник молоко, солим и высыпаем мускатный орех. Доводим соус до загустения, постоянно помешиваем.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем ⅓ часть соуса.

На соус высыпаем вермишель, выкладываем обжаренный фарш.

Вливаем на слой фарша соус, посыпаем вермишелью. Повторяем действия со слоями. Верхушку запеканки заливаем соусом.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем верхушку. Накрываем запеканку фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на полчаса.

Далее удаляем фольгу с запеканки и оставляем в духовке дополнительно на 10 минут.

Получается сочная и сытная запеканка, похожая на лазанью.

Этот вариант ужина разнообразит ваш рацион питания.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются