Давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя мама: простое творожное печенье

2.02.2024 0 Кулинария


Многие люди любят творог, но не умеют его готовить. То есть, кроме обычной творожной запеканки некоторые кулинары не делают ничего. Однако, у творога, как продукта для выпечки, есть большой потенциал. Этот ингредиент добавляют как в пирожки, так и в печенье. Например, есть популярное советское творожное печенье, где главным компонентом считается творог.

Главное для печенья выбрать качественный, лучше деревенский творог. Тогда печенье будет мягким и сладким. К сожалению, такого результата не получится добиться с покупным продуктом.

Расскажем, как приготовить творожное печенье.

Ингредиенты для творожного печенья:

  • творог — 250 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо — шт.;
  • кефир — 3 ст.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • мука — 200 г.

Приготовление творожного печенья:

В миску с творогом высыпаем сахар и тщательно смешиваем. Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем вилкой, выливаем к творогу вместе с кефиром и содой, перемешиваем до однородности.

Высыпаем в творожную смесь муку и замешиваем густое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол и скручиваем небольшую колбаску. Делим колбаску на небольшие порции.

В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие колбаски из творожного теста до золотистой корочки с обеих сторон.

Таким образом получаются простое творожное печенье.

Его приготовление занимает не больше 15 минут.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются